Seit vielen Generationen führt die Familie Arendes den Böhlenhof in Großeneder. Die ursprüngliche Landwirtschaft bestand aus Viehwirtschaft mit Kühen und Schweinen, in den 70er Jahren wechselte der Schwerpunkt des Hofes jedoch zu Industriegemüse und die Kühe wurden abgeschafft. Schweine konnte man auf dem Hof bis Mitte der 80er Jahre finden.
Als 1993 die Konservenfabrik in Warburg ihre Türen schloss, wechselte man von der Produktion des Industriegemüses auf Frischgemüse. Eine Vielfalt an Kulturen wie Blumen- und Weißkohl und Zwiebeln wurden auf den landwirtschaftlichen Flächen angebaut und zu dieser Zeit wurden auch die ersten Möhren auf dem Betrieb gewaschen. 1998/1999 erfolge die Umstellung auf ökologischen Landbau und seit dem wird auf dem Böhlenhof nach Naturland Richtlinien gewirtschaftet. 2003/2004 wurde der Betrieb vom Vater an den Sohn Frank Arendes übergeben, der den Hof bis heute leitet und erfolgreich in die Zukunft geführt hat. Mit der Anschaffung einer Möhrenwaschanlage im Jahr 2004 änderte sich die Ausrichtung des Hofes. Die Weiterverarbeitung von Bio-Frischgemüse wurde zum Hauptgeschäft, da u. a. durch den Klimawandel eine Neustrukturierung des Betriebs notwendig wurde. In diesem Zug wurde der landwirtschaftliche Anbau reduziert.
Mit der Gründung der GbR erweitere der Hof in den nächsten Jahren mit dem Bau weiterer Verarbeitungshallen und Kühlhäusern seine Betriebsstätte. 2016 wurde eine in die Jahre gekommene Weiterverarbeitungshalle abgerissen und durch eine modernere ersetzt. Gleichzeitig entstanden neue Bürogebäude und Aufenthaltsräume für Mitarbeiter. Seit 2017 bezieht der Böhlenhof 85 % der benötigten Energie aus einer eigenen Photovoltaikanlage. Mit der 2023 gegründeten GmbH blickt der Hof nun in eine grüne Zukunft.
Durch hervorragende Bio-Qualität und gute Kundenbindung weißt unser Betrieb seit Jahren ein wirtschaftliches Wachstum von 10% auf. Wir sind der Meinung, dass der ökologische Landbau die einzige Landwirtschaft mit Zukunft ist und stehen mit unserem Namen hinter dieser Philosophie.